28.01.2017

Rezept: Schmorgurkenpfanne / Low Carb




Zutaten für 2 Personen:

- 500 g Schmorgurke

- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Rinderhack oder Tatar
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver scharf
- Salz und Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne oder Schmand
- 2 TL heller Saußenbinder
- 1 1/2 EL Quark
- 1 Ei

- Schmorgurke schälen, die Enden abschneiden

- Gurke längst halbieren, 
- das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in 1 cm breite Stücke schneiden
- Paprika waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel in feine Streifen schneiden

Frikadellen:

Hack, Quark und 1 Ei in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- zu Frikadellen formen und in eine beschichtete Pfanne mit ÖL von jeder Seite braten.
- Frikadellen im Ofen warmhalten oder zweite Pfanne benutzen

-  das Gemüse nun in der gleichen Pfanne andünsten
- beide Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer dazugeben
- mit Brühe und Sahne/Schmand löschen
- zugedeckt etwa 10 min. köcheln lassen
- mit Saußenbinder binden
- Frikadellen dazugeben und servieren

Guten Appetit!


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